UNAAA - Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas - Loreto - Peru


LA UNAAA EN ARAS DE CONTRIBUIR AL DESARROLLO ECONÓMICO DE LA PROVINCIA PONE A LA VENTA PORCINOS DE CALIDAD GENÉTICA.


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La Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, como parte de sus objetivos institucionales es la de contribuir al desarrollo económico de la sociedad mediante, actividades que involucren directamente la investigación a través del mejoramiento genético y tecnológico para la producción porcina en los productores de Alto Amazonas, a través de la difusión y la transferencia de tecnología. La UNAAA, consientes del rol fundamental que debe tener en la investigación y el desarrollo tecnológico, creo El Taller Experimental de Porcinos de Calidad, la cual está a cargo de la Vicepresidencia de Investigación, esta fue dotada con 03 reproductores: 01 macho, 02 hembras, cuya procedencia es del grupo PIC, el cual es distribuido únicamente por ATAHUAMPA PIC. Cabe mencionar que ATAHUAMPAC PIC, es la única en el Perú, dedicado a la distribución genética líquida, y es la única que tiene contrato de exclusividad para la representación PIC en nuestro país. Los reproductores producidos y acompañado por un óptimo equipo técnico del “Taller Experimental Porcinos de calidad” de la UNAAA, nos permiten lograr lechones con características fenotípicas y genotípicas deseables, que permiten obtener resultados óptimos - en ganancia - en peso, altísima prolificidad con niveles óptimos en la productividad de lechones y cerdos libre del gen halotano, con alta prolificidad, buen índice de conversión alimenticia y buenas condiciones de salud, es decir libres de PRRS (Virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino), para que aporte mayor rendimiento de carcasa y por ende una mejor distribución del tejido magro en jamones, mayor área del ojo en la chuleta, carne con buenas características organolépticas. Estos semovientes, luego de ser criados bajo un sistema altamente tecnificado y en condiciones de manejo adecuadas, ahora están aptas para su comercialización, el área de investigación de la UNAAA – ha puesto a la venta, porcinos reproductores y en base a ese modelo de crianza el consumo de la carne está garantizado. MAYOR INFORMACIÓN EN LA OFICINA DE INVESTIGACIÓN DE LA UNAAA – CIUDAD UNIVERSITARIA – PROLONGACIÓN LIBERTAD 1220 - 1228. DATO REFERENCIAL: La Empresa ATAHUAMPA PIC, tiene más de 50 años en el desarrollo e investigación genética de ganado porcino en el mundo, así como en los diferentes aspectos de dicha industria. http://www.picperu.com/quienes.html DIRECTOR DE IMAGEN INSTITUCIONAL

Publicado el 2019-11-28   a las   14:58   Horas